Форма и содержание

Ноги - чудо! Тело - как с афиши!
Двадцать лет - на выданье невеста.
Цену себе знает - планка выше -
как его?..  учила ж ... - Эвереста.
 
В пустоту прекрасный взор уставлен.
Не смущали дух её с пелёнок
большевик - Урбанский, а не Сталин -
«Левый марш», «Каховка» и «Орлёнок»,

Днепрогэс, ангарская плотина,
Сталинград - вся красная крамола.
Выросла свободной - не платила
две копейки в кассу комсомола.

Жизни май! Лет сто ещё до стужи.
Доживёт! С поправкой небольшою:
там уже неважно - что снаружи,
во сто крат важней - что за душою.

Это - не пастушка из эклоги.
Для неё сегодня - аксиома,
что мордашка, бёдра, бюст и ноги
стоят ста дипломов агронома.

В небо взор - поверх земного сброда.
Отзвук Ренессанса - плоть от плоти.
Видно, что над формою природа
потрудилась, как Буонарроти.

Ей бы - в парк Версаль для променада!
Ей бы - золочёную карету!
Ей-то содержания не надо.
Да его - скорей всего - и нету.


Рецензии