С портвейном глинтвейн лучше

Ну, вот и пасмурность пришла,
Пора портвейном заняться,
Он португальским должен быть,
Зачем на простоту меняться.

Сиё креплёное вино,
К глинтвейну весьма подходит,
Гораздо лучше чем «сухарь»,
Тепло по телу дольше «бродит».

Потребность в нём возникнет вновь,
Ведь слякоть, снег не за горами,
Не ради пьянки, по чуть-чуть,
Чтоб не было бацилл меж нами.

Представьте, вечером придёшь,
Замёрзший, вымокший, усталый,
Хлебнёшь горячего вина,
Усталость, как рукою сняло.

Укутавшись в пушистый плед,
В качалку сядешь у камина,
Ещё глинтвейна плеснёшь,
Весьма приятная картина.
               


Рецензии
Откуда Вы знаете все тонкости варения глинтвейна? Как правильно подобрать сотра портвейна? Увлекались не иначе!

Наталья Кужнурова   10.09.2018 17:52     Заявить о нарушении
Я дошёл до этого путём проб и ошибок за многие годы))) А если серьёзно рецептов полно везде. Спасибо Наталья.
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.09.2018 17:58   Заявить о нарушении