Встаньте рано, воду с крана...

Встаньте рано,
воду с крана –

на лицо, на шею, уши
под тугим холодным душем.

Кончил тело обливать,
не спеши опять в кровать,

а закончишь одеванье, 
не валяйся на диване – 

марш на улицу! без спешки   
новый день начни с пробежки.

Всех обставлю: с форой, без –
влез в меня спортивный бес.

От болезней, сил утраты,
убегаешь по утрам ты.

После бега – упражненья
с красотой телодвиженья.

Брось курить – и на зарядку!
Получи на день разрядку!
 
В заключенье турникет,
не летать на нем… о, нет!

Чтоб совсем не полысеть,
хоть немного повисеть.

Всё! теперь пора на службу,
для карьеры это нужно.

Но скажу, со мной не спорьте,
начинается всё в спорте.



       


Рецензии