Вечер. Фонари. Немного света...

Вечер растворил свет узких улочек,
Огоньки зажёг официант.
Для влюблённых, вышедших под ручку,
Допоздна играет музыкант.

***

Вечер. Фонари. Немного света.
Много тишины неспешных слов.
В уличную музыку одеты
Мостовые от усталых ног.

Стулья. Свечи на столах. Прохожий
Начинает пьяный разговор
У двери с печаткой «Майк и Рози»
И с собакой в профиль под стеклом.

Допоздна у ратуши прогулки
Полуночный дарит музыкант.
В полумраке освещают звуки
Друг на друга устремивших взгляд.


Рецензии