мечта

                МЕЧТА

Когда б со всей семьёю вместе –
я представляю свой восторг –
забраться этак вёрст за двести –
в леса – на северо-восток!

Там за черникою походы –
корзин бери не меньше двух !
Там узнаёшь прогноз погоды
от кур, лягушек и старух.

Там – за порогом лес высокий.
Там – облака, века. Река –
то по песку, то вся в осоке –
бежит, прозрачна и мелка.

Бананы там найдёшь едва-ли,
зато наполнится душа
всем тем, что мы порастеряли,
догнать Америку спеша.

Луна. Коров ночные вздохи.
В прозрачном ситчике жена,
что вне столичной суматохи –
умна, красива и нежна.

Здесь – всё добро, что есть на свете!
Идём к реке – рука в руке.
И говорят со мною дети
на чистом русском языке.


Рецензии