Сон Софьи о прибытии Петра Первого в монастырь
Пётр дары в монастырь везёт,
Чтоб сестру его берегли,
Да получше там стерегли.
Чтоб ей платье царское снять
И амбиции все унять,
Да смотреть неизменно в пол,
А трудиться, как чёрный вол,
И Петра за то не корить,
Что оставил монашкой жить.
Мог бы ведь, как стрельцов, казнить,
Приказать , увы, удушить...
Едет Пётр --- расступись народ.
Пётр дары в монастырь везёт.
На крыльце монашки стоят,
-Слава! Слава царю!- кричат.
Лишь царевна Софья молчит,
Но, как велено, в пол глядит.
Вся бледна, как в полях луна,
Иль русалка с морского дна.
Ой! Не рада брату она!
А вокруг висит тишина…
осень 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092703337