а парада не будет

А парада не будет. Не будет цветов и парада.
Будет тихая дата, обычная, тихая дата.
Никого здесь не будет, не будет ни наших, ни ваших.
Будет город пустой, молчаливый, добитый, уставший.

До неясной поры только гулкое долгое эхо.
А пустые дворы никогда не расскажут про это.
Как рассыпался мир, как он выпал из прежних ячеек.
Уходи, командир – кто ты, чей – не имеет значенья.

Потерялся ответ на вопросы в погаснувшем прошлом.
Запоздалый рассвет, да унылая снежная крошка.
Тени прожитых лет гонит ветер, бросает и крутит…
ну а нас больше нет... прежних нас больше нет и не будет


Рецензии
Поддерживаю предыдущих авторов.

Владимир Побойкин   08.10.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир )

Мария Махова   16.10.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.