В том есть обман великий

Создатель СССРа Ленин, 
Трудящихся апологет,
Учил нас жить для поколений,
Грядущих, будущих побед.

В том был обман великий,
Как уходящий горизонт,
Как в море солнца блики,
В то верить нынче не резон.

Адепты рынка, капитала
Жить днём сегодняшним зовут,
И брать, ни много и ни мало,
От жизни всё, сейчас и тут.

В том есть обман великий,
Как уходящий горизонт,
Как в море солнца блики,
В то верить просто не резон.

Жить призывая настоящим,
Они нам врут, его ведь нет,
То миг, то свет звезды летящей,
Мелькнул, и в памяти лишь след.

И здесь обман великий,
Как уходящий горизонт,
Как в море  солнца блики,
В него нам верить не резон.

Вопрос такой, так жить нам чем же,
Пустой, как и в чём жизни смысл,
Ответ ищи в уме главрежа,
Кто нас создал и не спросил.

А в остальном кругом обман  великий,
Как уходящий горизонт,
Как в море синем солнца блики,
И в то нам верить не резон.


Рецензии
Вся наша жизнь - обман великий.
Рождаемся и чуда ждем.
Взамен мечты нам кукиш, фигу.
А вместо солнца, облака с дождем.

Надежда Чечевицына   05.10.2014 00:55     Заявить о нарушении