Без веры

Так хочется верить
Кому-то, чему-то,
И в сердце все двери
Открыть и минуты

Уже не считая,
Довериться небу,
Как звёзды, растаять,
Оставив боль снегу.

Забыть всё на свете,
Как сон забывают
Счастливые дети,
Ведь так же бывает.

Ведь так же всё будет,
Когда Бог захочет,
Из тысячи судеб
И всех многоточий

Сойдётся дорога,
Ведущая к свету,
Печаль и тревога -
Ни вечное лето.

А хочется чтобы
Вокруг пели птицы,
И чувства готовы
Опять возродится.

Но рядом вновь осень
Дождём заливает,
И вроде бы поздно
Мечтать, забывая...

И вроде бы кто-то
Застыл рядом тенью...
... И кажется, что-то
Сказал с вдохновеньем.

Но я уж не верю
Давно почему-то...
... Открытые двери -
Вход в душу кому-то...


Рецензии