Встреча

Всё ж я встретилась с дождём,
Вдруг сказав себе:"Пойдём,
Чтоб сентябрь не пропускать
И, теряя, не искать!"
Хоть ненастье там сейчас,
Да и в нём краса для глаз
Есть, бесспорно,  как всегда:
Листьев трепет, суета,
Дождь и ветер - тот сюжет
Мне знаком в круженье лет,
Но волнует всякий раз,
Будто только лишь сейчас
С ним встречаюсь наяву!
Ах, не зря мечтой живу,
Видя добрый, ясный луч
И среди свинцовых туч!


Рецензии