Ой, мама, мамочка, как ты была права

С  волненьем вспоминаю глаза мамы,
И мыслей ход ,без разного обмана,
Благоразумные и мудрые слова,
Ой, мама, мамочка, как ты была права.

Влекла неудержимо суета,
Работа, и семейная  возня,
Как про тебя мы часто забывали,
И лишний раз тебя не навещали.

Рыдаю  и прощения прошу,
Я тяжких мук страдание ношу,
Печально сознавать, что всё прошло,
Поры той не вернуть нам всё равно.

Пришёл твой срок, ты в небо поднялась,
О сколько говорила мудрых фраз,
Оберегала нас своим теплом,
И плакала от горечи тайком.

Прошли года, несу я тот же крест,
Туман передо мной совсем исчез,
Детей своих я жду с утра до ночи,
Теперь, я понимаю тебя очень…

У них работа, дом, своя семья,
Их, охватила та же суета….
Мудрей я стала и за них молюсь,
И осуждать их вовсе не берусь….

О, всеблагое  небо помоги,
Детей моих от бед убереги,
С нахлынувшей тоскою справлюсь я,
Пусть будет только счастлива  семья.


Рецензии
Дочь Земли.
Пусть Семья всегда будет Счастлива.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.10.2014 06:13     Заявить о нарушении
дороже мамы нет никого...

Дочь Земли   12.10.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.