Сущность мироздания

Неужто это наши дни.
Неужто эти все страданья.
Как будто сотканы они.
Нетленной нитью оправданья.

Иглой с алмазным остриём,
Чтоб было точно и безспорно.
Мы не заметили вдвоём,
Что шила та игла упорно.

Все наши мысли не в покос.
Мечты,как разочарованье.
Помилуй нас Иисус Христос.
За все нелепые желанья.

Помилуй и прости судьбу.
За то,что глупая такая.
Видал я это всё в гробу.
Без жизни,прелестью сверкая.
Ведь жизнь нелепая,лихая.

Помилуй и пойми меня.
Я не хотел греховной снасти.
Любовь на сердце сохраня.
Я жду когда уйдут напастьи.

Когда из сердца,боль храня.
Уйдут и горе,и печали.
Господь,не покидай меня.
Пусть будет всё,как там,в начале.

Когда не знали мы беды.
И мир струился к нам на встречу.
Мы радость знали,я и ты.
В тот майский,тёплый,райский вечер.

Прости,Господь,тебя молю,
Хоть и простить то невозможно.
Тебя я,как её люблю.
А это очень-очень сложно.

Не знаю как мечту сберечь.
В своей душе,уютной птахе.
Любовь невинно нежных встречь.
Прижать печаль в безумном страхе.

Тебя я,Господи прошу,
Чтоб жил я,как зеница ока.
А эти строфы напишу.
И будет мне не одиноко.

Неужто это наши дни.
И эти глупые страданья.
Ты их так сильно не гони.
Мечту на сердце сохрани,
Ведь это сущность мирозданья...

                ~The end~
    (27 сентября 2014 год)


Рецензии
Прожитые годы взгляд искажают,
Чудесно всё было когда-то, все знают!
Но все-же возможно вернуть и простить,
И шоры падут, значит нужно Любить!
http://www.stihi.ru/2012/02/24/1940
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   12.12.2016 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас,серфер.Зашёл по ссылке,ништяк,мне понравилось,просто SUPER-SUPER чудесный стих.Вы молодчина,классно,так держать.
Минут через 30-40 напишу remeic,на новый лад сказки "Робин-гуд",который будет называться "Емеля-гуд".
Там всё совсем не так,как в классической версии,но ведь эта сказка на новый лад.Там есть только 1 матерное слово,но я его замаскировал,так сказать,может будет вам интересно.Написал,буквально минут за 30.
Приятного чтения.
Всегда к вашим услугам,
Димка-невиДимка.
Пока-пока,дружище...

Дмитрий Яшнов   16.12.2016 11:12   Заявить о нарушении