Встреча у ручья

У ручья мы встретились, красавица,
И глаз твоих я не забуду никогда,
В них правда вся была заключена
О мире, глубина и чистота очей!

Кувшин ты подала мне, потупив очи,
И косы черные твои на грудях возлежали,
Была ты светом ярким, прелести земной.

А я, уставший путник, припав к кувшину,
Пил родниковую воду, и жажда испарялась,
Ушла ты тихо, набрав еще воды в кувшин,
А я смотрел вослед, на плавный ход твоей
Фигуры, был очарован, нем, воскрылен от встречи!


Рецензии