Утренняя прохлада

Утро осеннее дышит прохладой -
Есть и лучи, да не греют они...
Может, природе уже так и надо,
Только ж милей-таки тёплые дни.
Ох, призадумался месяц о чём-то,
Нет летней прыти - сентябрь есть сентябрь:
Быть непогожим совсем неохота,
Но вслед спешит строгий братец-октябрь!
...Осень порою лучами играет,
Радуя светом, а реже теплом,
И, как подружка, смеясь, повторяет:
"Будет тепло, да весною, потом!"


Рецензии