Судьба - судьбинушка

Я    по     роду    племени,
Был    рождён    ко   времени,
Рос     послушным     мальчиком,
Церковь     посещал.
Не    стучался     теменем,
Ну,   коль    бит,   то     ременем,
Батька      часто      пальчиком,
Мне     указ     вещал.

Ах,   судьба -  судьбинушка,
Ты    моя    кровинушка,
Ну    чего     ты     бесишься,
И    огнём     горишь.
Ах,   судьба  -  судьбинушка,
Булава  -  дубинушка,
В    темя     моё    метишься,
Вдарить    норовишь.

Не    на    столько     грешен    я,
Да    и   не     помешен    я,
Чтоб    вот    так    казнить    меня,
Да    рубить    с    плеча.
Ведь    совсем    не     леший    я,
Вроде     и     не     бешен    я,
Нечего     калить    меня,
В    лёд     да     с    горяча.   

Ах,    ты    чисто    небушко,
Как     хочу    я     хлебушка,
Мне     ты,   как     воробушку,
Крохи     ороси.
Был    ответ     от    Боженьки,
Преклони  -  ка     ноженьки,
И    молись    ты    небушку,
Милости     проси.

Поднял     взор     на    небо   я,
Где    и    вовсе     не    был   я,
И    раскинув     руки    я,
Тело    стал     я     несть.
Попросил    у    небушка,
Дай    воды    и    хлебушка,
Претерпел    все    муки   я,
Даждь    мне     Боже    днесть.


Сентябрь    2014   г.


Рецензии