Баркарола
И день за окном невеселый.
И звуки такой безыскусной
Осенней плывут баркаролы.
Плывут вместе с сумрачным небом,
С холодным дождем моросящим.
И кажется время нелепым.
И кажется время пропащим.
Плывет золотая гондола
По грязным, расхлябанным лужам.
И хрипло поет баркаролу
Седой гондольер. Он простужен.
И скоро, качаясь от ; ветра,
Исчезнет за белым туманом,
За старым раскидистым кедром.
И все побелеет. Как рано!
Свидетельство о публикации №114092702759