Предопределённость

Судьбу не обойдёшь -
Что быть должно, то будет, -
Но лучшего лишь ждёшь,
Надеясь: вдруг забудет
В твой дом дорогу боль,
А с ней и грусть-тревога.
Придумать бы пароль,
Который у порога
Сумел бы удержать
Любую непогоду, -
В тепле уютней ждать
Чего-то иль кого-то.
...Мир строг либо хорош -
И хвалит он, и судит:
Судьбу не обойдёшь -
Что быть должно, то будет.


Рецензии