на свете много разных стран...

На свете много разных стран.
И помимо края родного,
Я в парочке бывал и сам,
И навидался там такого:

Люди тесно живут,
Что ни встать, ни сесть.
На работе друг дружку грызут,
Готовые в любой момент съесть.

Они работают, не покладая рук.
Как лошади, работают,
Как лошади, и мрут,
Надеясь, что побольше заработают.

Давно они забыли про мораль,
Забыли помогать друг другу.
Для них чужие проблемы - шваль.
Они даже не улыбнутся другу.

Я рад безмерно, что у нас
Такого зверства нет.
Картошкой платим мы за газ,
И никого в обиде нет.

Всегда мы и всем помогали.
За это же добро,
Не раз нас грязью обливали,
Но мы терпели всё равно.

Проходит время,
Унося обид старых след.
В будущем поймет племя
Сладость общих побед.

Кому-то время спать,
Помывшись перед сном.
Кому-то время писать,
Да все об одном.

О том, что люди
Разучились любить.
Думая, что им на блюде
Принесут указанья, как жить:

Кому картошку копать,
Под солнцем, на полях;
Кому штаны протирать,
Копаясь в различных сетях.

И, если за рубежом
Эти двое не встретятся,
У нас они по сто грамм отметятся,
И на утро выпьют рассол.

Несчастья объединят планету.
Разжигателям страстей
Здесь места нету,
Уже прошло время таких идей.

Теперь идея лишь одна:
Идти всем вместе вперед,
Пускай и неспеша,
Но не позоря человеческий род.


Рецензии