Необратимое вчера

  НЕОБРАТИМОЕ ВЧЕРА

Необратимое вчера
И проходящее сегодня
Торопят завтра, а волна
Песок лизала. Шелест моря
Напоминал что я жива,
Но моё завтра без тебя
Не будет цельным как вчера –
Мой круг безжалостно разорван.

Куда мне руки приложить,
Кого коснуться мимоходом
Спросонок, вовсе без причин?
Кого мне ждать, чьего прихода?
Необратимое вчера! Вернуть,
Исправить невозможно!
Бессильно падала волна
И поднималась – ей всё можно.

Закат присел на горизонт.
Он обернётся, став рассветом.
Когда-нибудь взорвётся свет,
Разрушив мириады клеток.
О, моё завтра без тебя – 
И оно канет в бездну – вечность.
И будет ластиться волна,
Морской прибой играть в беспечность.

Когда-нибудь утихнет боль,
Разрушив миллиарды клеток.
Я как волчица вою. Вой
Несётся, как молитва, в небо.
Необратимое вчера, – изволь
Держать ответ за меру.
Так мера эта коротка,
Так много этому примеров.

27.09.2014.


Рецензии