Как сильно возраст изменяет нас

Как сильно возраст изменяет нас…
Лишь не влияет на глаза, и голос.
И, встретившись, узнала в тот же час.
Хоть, в памяти черты лица уж стёрлись…

Его глаза, как прежде, два озёрца.
И звуки голоса так ласково звучат.
Нет лишь кудрей, вояки – черноморца,
Да рядом внуки, весело галдят…

Да, сильно возраст изменяет нас…
Осанка вроде та же, но сутулость,
К земле притягивает нас подчас.
И стало грустно, пролетела юность.

Казалось, сорок лет  ещё не срок…
Но, вспоминать всё прошлое напрасно.
Не измениться  внешностью, кто смог?
А изменились с ним, скажу, ужасно.

За столько лет и мир уже другой.
Теряем нежность мы в быту сражений…
А без любви, - нашёл кто то покой?
А в остальном – пока без изменений.


Рецензии