Первый свет задолго до рождения

***

Первый свет задолго до рождения
нам дается. Что о нем мы знаем?
Мутно-белым позабытым пением,
вязким и горячим...Озаряем

сам собой и мягкий на подходе
свет второй. На временном привале
расслабляет, но погаснув сводит
судорогой мяса на металле.

Свет железный, третий, жестким раем
этот свет хранится нами в звездах,
этим светом накрепко сгораем,
замерзаем и дубеем. Роздых

свет дает, нам не подвластный, синий,
средний, он на нас стекает ночью,
неподвижный, сумрак над пустыней,
этим светом путь любой - окончен.

И, последний, что не связан счетом,
покрывая вести о рождении
до зачатья. Ровным поворотом
в мутно-белом позабытом пении.

http://stihi.ru/2014/01/19/9892


Рецензии