Первый день января

Белое  солнце пустыни,
Сахары горячий песок…
Ни верблюда, ни бедуина,
Ни лужи, ни  плёса проток!..

Так сухо, так горько, так мерзко…
Мне бы воды, воды бы глоток!
Зачем я оказался в этом месте?..
Ненавижу проклятый песок!

Я же живу на другом континенте,
У нас  реки, озёра, водопровод…
Как я здесь оказался, кто мне ответит?!
Или я умер, и у адовых  лежу я ворот?..

Нет, не возможно! Надо проснуться!
Я вспомнил вечер, вспомнил народ…
К столу, наугад, в темноте  потянулся….
О, я живой! Привет, Новый год!


Рецензии
пить надо меньше.

Евгения Юркина   20.02.2016 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Принимаю совет, но это не обо мне только...

Саид Сангин   20.02.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.