Смена нравов

Подружки, точно воробьи,
Собрались стайкой и щебечут,
Про все заботы про свои -
Друг перед другом держат речи.

Всё о любви, вокруг неё -
У них верёвкой вьются мысли,
Как встретил, проводил её,
Как у парней на шеях висли.

И целовались тут и там,
Везде, где только можно было,
То наслажденье, а не срам,
Напрасно мать о том твердила.

Уже не так всё, всё не так,
Ушёл стыд ложный безвозвратно,
Пугает многих слово брак
И часто любятся приватно.

                27.09.14 


Рецензии