Измышление о войне
Восход серебряной луны
В красивом ночью звёздном царстве
Воспринят был как знак войны.
Правитель стражу перестроил,
Утроил весь её состав,
Кордоны живо обустроил
И ввёл налог на... сеновал.
Из тронных СМИ звучали марши
И сводки странные с полей,
Блиставшие потоком фальши
И небылиц в событьях дней.
Наместники в кругах провинций
Маневры с боем провели
Да так, что консул Луций Тиций
Им молвил слово похвалы.
И стар, и млад носили латы
И упражнялись в сечи глав.
В штабах развёрнутых комбаты
На картах брали перевал.
Подавлен был оплот враждебный
Всей мощью собранных полков
И мир желанный и целебный
Вошёл к правителю в альков.
Луна по-прежнему сияла
В чертогах звёздной темноты
И с удивлением взирала
На мир подлунный суеты.
В весьма далёком государстве
Усердно ищут новый знак
Угроз войны в окейном царстве,
Где в мыслях властвует лишь мрак.
Свидетельство о публикации №114092702266
Верона Шумилова 30.09.2014 12:42 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.09.2014 13:15 Заявить о нарушении