Чтоб ближе быть

         Большое видится на расстоянье.
                С. Есенин

Чтоб ближе быть,
Пришлось уехать далеко –
Большое видится на расстоянье.
Всё было буднично, легко –
Ни слёз,
Ни мольб
При расставанье.

Теперь вот тут издалека
Как ясно чувствуется время.
Мы всё творили на века.
То было радостное бремя.

Зачем далёко быть?..
      Зачем???
Ведь всё похожее такое.
Дискуссия во времени идёт –
Как много тем –
И нет согласье на иное.


Рецензии