Перевал

Так хотелось найти перевал,
За которым виднеется лето,
Я к нему очень долго шагал,
Оказался на краешке света,
Далеко, среди вечных снегов,
Где заснули седые вершины,
Где парад кучевых облаков,
И видны голубые долины,
И со склона струятся ручьи,
Увлекая меня за собою,
Там поют по утрам соловьи,
И туманы над горной рекою...

Так хотелось найти перевал,
За которым счастливая доля,
И хотелось устроить привал,
Где царицею вольная воля,
Очутиться на званном пиру,
Ощутить чудеса озаренья,
По росе пробежать поутру,
Без чьего-то на то повеленья,
А потом, перейти Рубикон,
Представляя себя генералом,
Будто Папа, взойти на амвон,
Или, Брута ударить кинжалом...

Так хотелось найти перевал,
За которым лазурное небо,
Там никто никогда не бывал,
Там и я, к сожалению, не был...
Да и есть ли такой перевал?
За морями, на краешке света?
Я о нём ничего не слыхал,
И ничуть не жалею об этом...
Я упрямо шагал, да шагал,
Взяв водицу да корочку хлеба,
Я, конечно, найду перевал,
За которым лазурное небо...


Рецензии
...Что было, то забудется едва ли.
Сорокалетье взяв за середину,
Мы постоим на этом перевале
И молча двинем в новую долину... (Юрий Визбор)

С теплом,
Людмила.

Людмила Иевлева -Рецензии   27.09.2014 10:31     Заявить о нарушении
Да, все правильно, Людмила, спасибо за внимание, удачи, успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   27.09.2014 13:55   Заявить о нарушении