Исход из чужой страны...

Исход из чужой страны.
Переход по пустыне.
Выход из рабства.
Чужеземных богатств полны
Мешки, навьюченные на гужевой транспорт.
Каждый день была пища,
Не ветшала одежда,
Чудеса их сопровождали.
Но находит лишь тот, кто ищет,
И вошли только те, кто того желали.

Три метра над грешной землёй.
Раскинуты руки,
Раскрыты объятья.
А выбор всегда за тобой:
Какой части мира сделаться частью —
Истлевшей в похоти зла,
Готовой сгореть,
Свернуться, как свиток,
Или той, что воскреснуть должна,
Умерев для себя, всё наполнив жизнью.

Вот иду в Божий храм,
Не вполне представляя
Канон литургии.
Поднимаю глаза к небесам —
Пусть услышат они моих чувств стихию.
По истине — как по воде,
По традиции — как
По лезвию бритвы.
В этой жизни, но во Христе,
В причащении тайны безмолвной молитвы.


Рецензии