Прошлое...

***
Мне часто советуют забыть прошлое,не жить им,отпустить его!
Вот что я думаю по этому поводу…
***
Советы ваши не приму,
Ну как забыть, всё то, что было,
Я только этим и дышу...
А настоящее уныло!
***
Как можно сжечь, что так любил,
Что обожал, чем наслаждался,
Я день рожденья не забыл,
И крик, с которым я рождался!
***
Забыть отца и мать своих,
Забыть семью, сестёр и братьев,
И в суете хлопот мирских,
Лишь самому себе отдаться?!
***
Не понимаю я сего,
Забыть, как первый сын родился,
Ведь из роддома взяв  его,
Я первый раз перекрестился!
***
Забыть любовь, забыть войну,
Забыть весну и листопады,
Я только этим и живу,
Что подарила жизнь когда-то!
***
Вам не понять, чем я дышу,
Чем мир сегодня мой наполнен,
Я  по-другому не могу...
Молюсь при звоне колоколен!
***
Я там живу, я в прошлом свой,
Там отношение другое,
Я может этим и живой,
Что зацепился за былое!
***
Бывает, да, средь серых дней,
На миг любовь мне улыбнётся,
Пока в коляске я за ней…
Она уже и отвернётся!
***
И снова сердце на разрыв,
Ведь сколько раз я зарекался...
Хоть жизнь столкнула под обрыв,
Инстинкт любви во мне остался!
***
Курю в открытое окно,
Вокруг бегут куда-то люди,
Как черно-белое  кино,
Проходит жизнь моя, по сути!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии