Воздвижение
Золотое время благодати,
Но на стрёме средний брат - октябрь...
В обществе бывалой птичьей знати
Тишина. - Грачи проспали?
- Они на юг не думают пока.
- Что ж! Мягкий климат распознали.
Потеплело... В душе моей строка:
- Мать Земля готовится ко сну,
Празднуют Воздвиженье в народе.
- Ждите вновь красавицу Весну! ,-
Закружились листья в хороводе.
Каждому листочку, сентябрю
До свиданья! До свиданья, скажем,
Приготовим встречу октябрю.
Золотые нити в петли ввяжем.
*** *** ***
Бабье лето - кружево загара,
Паутины серебрится след.
Россыпь поэтического дара -
Замысел, словесности секрет.
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №114092702097