Тушите свет!

Вопросов много, ответов мало...
Грядёт трагический  Ф и н а л!
А мать Земля кряхтит устало:
«Тушите свет, окончен бал.

Нужны ответы? Их не будет.
Прозреть слепому не дано.
Тот, кто Отца и Мать не любит,
тому при свете дня темно.

Ну, что вам нужно, человеки?
Искали воду на Луне
тогда, когда моря и реки
манили вас к своей волне.

Вы лезли в горы ради славы,
за власть вы проливали кровь,
и в сексуальные забавы
заставили играть  Л ю б о в ь.

Вам ключ от  Р а я  подарили,
в котором цвёл Эдемский сад,
а, вы, безумцы, превратили
его в террариум и  А д.
               
В нём трёхголовые драконы,   
гадюки, жабы всех мастей
диктуют вам свои законы,
и нет границ у царства змей.

Нет, я терпеть уже не в силах
агонию последних лет
и яд текущий в моих жилах.
Эй, небеса, тушите свет!»

*    *    *
Когда З е м л я решит себя очистить,
стерев людей, как пыль с лица,
дай Бог успеть нам жизнь переосмыслить
за миг до неизбежного К о н ц а.


Рецензии