Навеяно гитарою

Полно метаться, пыхтя сигаретой,
выискивать образы за окном?..
Любимая рядом, а минуло лето,
любимая к этому ни причём.
Гитара звенит переборами ливня,
гроза за юпитеры, к свету союзом,
а на диване под пледом смирно -
любимая муза, любимая муза...
Зима перекрасит в белое крыши.
За окнами злобно завоют метели,
за стенкой скребутся серые мыши...
Любимая, выпьем бокал Ркацители...
И пусть за окном позёмкою бесится,
пугая валторнами непогода.
Ты рядом и солнце весною светится!
В любые ненастья времени года.
_____________________________________

Отклик на произведение


Лабиринты - автор Олег Koshaki Гетьманцев


Лабиринты узких улиц,
Пустых площадей бетонные чаши,
Но город этот не наш
И небо над ним тоже не наше.
Грациозность гробниц,
Местных жителей врождённая сутулость,
Когда я смотрел в их закрытые лица,
Мне показалось, что ты улыбнулась.

А ты появилась в одну из ночей
Из мною прочитанных книг
И утром смотрел я, как ты из моей
Вдруг превращаешься в их,
Я так и не понял, чего было надо
Тебе, когда ты, разметав мои сны
Оставила мне тишину листопада
В замен моей бурной и чёрно-бурой весны.

Пережитый роман,
Паутины безымянных событий,
Небес посеревший неподвижный экран,
Восторг бесполезных или глупых открытий,
Недосмотренный сон,
Тёмных парадных железные двери,
Чтобы при встрече тебя узнать в лицо,
Мне надо во что-то хорошее верить.
--------------------------------------
ЛитПричал / Опубликовано: 18.11.2013 в 02:04


Рецензии