Изменчивый мир

Внешний мир постоянно изменчив и всегда перед Богом в долгу,
И всех тех, кто гордыней отмечен, без напряга сгибает в дугу.
Чтобы зависть надменного нрава подражать высшей роли Творца,
По закону священного права проявилась как степень глупца.

Все, живущие милостью Бога, получили учебный набор,
Сколько надо – ни мало, ни много, чтоб закончить с иллюзией спор;
И занять себя чистым служеньем без холуйства тупого раба,
Подтверждая своё уваженье к роли той, что несёт нам судьба.

Поклоняясь лишь Истине вечной, абсолютной во всём без прикрас,
Даже временный мир быстротечный никогда не прогнётся от нас.
Точно так же послужит опорой, коль начало ему тот же Бог,
Только так мы закончим все споры на распутье единых дорог.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии