Моросящее

Мне вкрадчиво осень шуршит листопадом,
А я так замерзла, что мыслю едва,
Пожухлые листья да ветер в награду,
А что я на сдачу - одни лишь слова?

Лицом окунаюсь в промозглую сырость,
В душе моросит без конца мелкий дождь,
О холоде этом совсем не просила,
Но что тут проделать, тепла не вернешь.

Я верю, что морось и сырость не вечны,
Ещё бабье лето должно подоспеть,
Но жаль, что пока что лишь ветер - за плечи,
Такие объятья не смогут согреть.

27.09.2014


Рецензии