Жилы пустые, звенящие

                Слив закат из неба миски
                (так, по ходу, невзначай),
                ночь хвачу стаканом виски,
                сунув звёзд Луне на чай:

                месяц – барменом у стойки
                (взятым кем со стороны?).
                Заплачу ли неустойки
                все в казну ночной страны? –

                За укусы дней-пираний
                да надежд глухих враньё,
                и конечный крах стараний
                под ошибок вороньё,

                за греховность сновидений –
                в них мозги курочит мгла
                в той безбашенности бдений,
                где душа, взлетев, смогла

                в голом сраме возвращаться
                с петуха «ку-ка-ре-ку!»…
                Эх, напрасно годы тщатся
                дать мне счастья, дураку:

                их желания расстроил –
                не на картах ворожил,
                а судьбе силок устроил
                из пустых звенящих жил…


Рецензии