Комками...

            Едет осени снова курьёз
            пассажиром шальным без билета, –
            может, лето ушло не всерьёз
            в па солиста без кордебалета,

            в арабески на сценах лесов,
            на вставные дней дивертисменты? –
            С неба словно сорвался засов
            под ветров свист и аплодисменты.

            Настоялся берёзовый сок –
            у матёрых деревьев он слаще,
            время дразнит морзянкой висок:
            «Заплутал, брат, в осенней ты чаще…»

            Лет напиток разбавлен водой –
            с каждым годом и часом сильнее
            я старею, допрежь молодой:
            небеса были раньше синее,

            в даль несли соловьёв голоса –
            а сейчас что-то заиндевели,
            приуныла зари полоса,
            тени бабами вдруг овдовели.

            … Дни на ночи комками летят –
            да взрываются будто снаряды!
            – Листья жёлтые явь золотят:
            осень всё примеряет наряды…


Рецензии
Пронзительно до дрожи!!!

Лариса Прохоренко   03.10.2014 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вы, по-видимому, настроились стрункой по камертону этого стихотворения. Значит, душа Ваша -- тонкий инструмент, с изысканным мелодизмом. Здорово, что мы с Вами смотрим в одну, общую, точку и звучим в унисон!

Анатолий Леонидович Бакалин   03.10.2014 14:19   Заявить о нарушении