В книге жизни разные страницы. Память меня оставля

В книге жизни разные страницы.
Память меня оставляла не раз,
Бог возвращал мне чистую память,
И я вспоминал адреса, даты, и лица.

Кости срастались, лишь лёгкие шрамы,
Бог был мой доктор, помимо доктора мамы,
Книга жизни - была моя школа,
От пол второго до полвторого.

Птицы, рассветы, дороги, куда-то,
Мимо крестьянки, рабочий, солдаты,
Рельсы, вагоны, перроны, станицы,
Поиск жилья, у какой-то границы.

Чай, разговоры, новые люди,
Стопка за здравие, закуска на блюде,
И разговоры, память, обрывки,
Медленно ночь ускользает по нитке.

Утро, крыльцо, поцелуй, рук пожатия;
Утром хорошие люди все братия;
С мира по нитке душа заполняется,
Не остаётся, и не прощается.

Встретимся где-то, за облаками,
Там, где не надо махать кулаками;
Нет где обмана, злобы, наживы,
Там, где всегда мы останемся живы...

Богу родня, и друзья, сослуживцы;
Книгу я жизни листаю страницы;
Жизнь подготовка. Поле большое,
Люди уходят, сильные, стоя...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь.26.2014.2125
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114092701863
http://www.stihi.ru/2014/09/27/1863
---------------------------------------
Фото из Интернета.


Рецензии