61 - Стр

КАЗУСОМ 17 ГОДА.
Чистоплюйство 19-го Века!
Вышколена! Вынянчена - Знать!! -
В "Золотую-б Клетку!" - Человека!!!
...надо было Быдло - отменять... -

Или -
В катакомбы
...твой-йю мать!

СТАРОМУ РЕСЛЕРУ!
Старики - не инвалиды!
В них живы "Законы-Прерий!" -
Юмор "Взбешенного-Зверя!"
...и причуды, и обиды -

Верят Жизни!
В смерть -
Не верят...

О ВЕЧНОМ.
Всё устарело - даже ни родившись -
Что говорить за пережитый век?!
И тем не менее, ни чуть не усомнившись
свои "Нетленки" пишет человек:

"Семи пудовые"
Затасканные
вирши...









ЖЕЛЕЗНАЯ ПАЙКА.
Стихи - нетленны как галеты:
Не вру - век воли не видать -
Их напекли безвестные поэты,
В "Н.З." в столетиях лежат... -

В цепях
И телогрейках
Ровно - в-ряд


БЕЗ СЛОВ…
Маленький Аквариум-Мечты:
Воздух - в перламутровые нитки.
Целый мир для рыбок золотых,
Дно в жемчужинах и платиновых слитках... -

...обменяли: "рыбки - на улитки..."


«ТРИ СЕСТРЫ»
Старик один - "по-Камешку" - со скал -
В "тот-Замок" - 300 лет вложил..!
Я сам - "Библейский-Аксакал" -
Стихами подступы мостил:

"три-Буквы!" -
К "Башням" -
накатал


ПРЕОБРАЖЕНИЕ
За жмень орехов - за конфетку к чаю
Пииты продавались в "Пух и Прах!" -
"Соб-б-бакой - на 7-ми ветрах..?"
Лишь век назад Москва была такая:

Дадут по-каске!
Поминай... -
как звали?









ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ НАМЕРТВО.
Перед этой самой "Белой-Птицей"
"Добру-Молодцу", естественно - робеть... -
И ещё есть маленькая "ветвь"
На две-трети пламенно влюбиться:

Чтоб три-трети -
Сдохнуть -
а - гореть!


МУЗА.
Мне от стихов "не свежих" не дано, -
Подохнуть вдвое...- Как с тех, тухлых шпротов!
И тем не менее, их будет "шпарить!" кто-то,
С рыбачкой Нюсей, заодно... -

В седьмым,
Семи-десятом... -
Семи-сотом?!

НАСТОЯЩЕЕ.
Отпечаток лапы на стене
Мой ротвейлер ,  поспешил оставить… -
Даже при побелке, не посмел…
Тот «автограф» … - Много ль надо мне:

Не затёр -  как летопись…  И память…

ГЛУБОКО В СЕРДЦЕ
Реслеры..! - Подобные слонам...
Они столь же подлежат охране:
"Не бросайте тушу - вверх ногами!"
Они крайне... - Не избывны, нам

Как о Детстве:
Ласковая -
память.







НИ СВАТ – НИ БРАТ!
"Не дразни собак моих стихами
Они, дажеть могут укусить?!" -
Право слово - дохнут мухи между нами
Примиренья не надыбать - ни найти..! -

Тот - Дур-р-рак:
А этот -
На пути..?

У КАЖДОГО СВОЁ...
Осень это не пора Поэтов..!
А настрой на сучий холод - птиц
Горлинок, зарянок и синиц -
В пару-тройку перышек одетых:

Среди крыш
да
Облетевших улиц

РЕСЛИНГ!
Испытанье металлическим столбом -
И бетонным местом приземленья:
Но, "Борцы" по центнеру - притом...
Без малейшей, совести, зазренья -

Их Кумиром:
...публики -
Дур-Дом!

НЕ-А!
Промотал слон - телефон:
По мобилке говорит...
Эдак вёрст на... - 23 -
За пол-Занзибара, он -

Что курил -
И где
горит!


Рецензии