Сезон Охоты

Осень всю округу живо
Золотой листвой укрыла.
На полянках и на кочках
Разноцветные листочки,
И грибочки молодые
Доверяют им отныне.
Начался сезон охоты:
По лесам и по болотам
Словно куклы заводные
Люди бегают шальные.
Каждый день в заветный час
Люди делают запас.
До чего же им охота
Довести свою работу,
И к зиме нас запасти -
Вот такие вот напасти.
Даже маленьких собрать,
Чтоб потом мариновать.
Будем братцы похитрее
Надо прятаться скорее:
Грибники идут - атас,
Листики, укройте нас!
         9 Сентября, 2014г.


Рецензии