***

Все мы сироты в этом мире,
Бродим в поисках тепла и света,
Заходим да'лёко в жёсткой игре,
Жаль, что без толку и без ответа.

Сирота не может любить другого,
С самим собой проблем невпроворот.
А "любови" - костры у дорог,
Когда сил не хватает идти вперёд.

И ушедшая первой не предаёт,
Просто она уже отогрелась.
И причин у неё нет
Ждать тебя. И с этим мирись.

Не раздувай вселенскую проблему,
Её обвиняя в смертных грехах.
Сам не ангел, раз ушла раньше времени,
Непростившись и впопыхах

В даль неизвестную, в холод и тьму
От костра, пылающего жарко.
Только в толк никак не возьму,
Каких ещё мы ждём подарков.

Но именно так и должно быть,
И счастье пока - лишь свобода выбора.
Всё остальное мираж - забыть,
Специально придуманный для раба.


Рецензии