Осенние зарисовки

ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ

Осенняя пора,
Багряных листьев шорох,
Их в парке детвора,
Насобирала ворох.

Кленовые, рябины,
Калины и осины.
И в основном оранж,
Знакомый всем  типаж.

А ласковое солнышко
Уже не жарит –греет.
И птички чистят перышки,
Да на детей глазеют.

Прозрачен воздух, сухо
Нет городского  гама.
Здесь может слышать ухо
Таинственные  гаммы.

О чем молчат деревья,
Печалятся цветы.
 В ту  пору  увядания
Осенней красоты.


Беседы на скамейках,
Неторопливых бабушек.
О прошлом, о семейках,
О внуках своих, ладушках.

И о своих болезнях,
С особым  к ним вниманием
Что принимать полезней -
Советы с придыханием.

А время не торопится,
Сегодня –«бабье лето»,
Тихонько листья стелются,
Капельками света.

Осенняя пора,
В ней светлая печаль.
Природная  игра,
Уйдет  и будет жаль !


Рецензии