День сентября
Не пустила нынче осень
Бабье лето на порог:
Был сентябрь дождлив, несносен,
Ветрен, холоден и строг.
Непривычное явленье:
Нет тепла и солнца нет,
Лес красив на удивленье –
В золотой парче, одет.
Лист роняя осторожно,
Дрёмой лишь охвачен чуть,
Тишиною дышит ложной,
Не решается уснуть.
А октябрь уже в дороге
И торопит сентября:
«Поспеши, дружок, немного –
Благовест звучит с утра!
День Воздвиженья приходит!..
В этот Праздник неспроста
Явлен был нам Крест Господен,
На котором кровь Христа!» 27.09.2011 г.
Свидетельство о публикации №114092701732
Поклониться топору.
Им убито было больше.
Просто. Быстро. Шея тоньше.
Олег Гончаренко 2 02.11.2014 16:50 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 02.11.2014 16:58 Заявить о нарушении