Скоро Бог уронит эти листья, И глаза тревожные уро

Скоро Бог уронит эти листья,
И глаза тревожные уронит;
И людей, на поисках какой-то истины;
Много нас в Его больших ладонях.

Где-то бродим, странствуем по свету.
Ищем те места, где даже глубже,
Осенью теряем своё лето,
А зимою пояс тянем туже.

Где-то бой, там люди делят травы,
Очертели, очертили там границы;
Друг на друга ищем там управу,
И завидуем. И обречены эти лица.

Мне бы в поле, там, ничьи где травы,
Где подсолнушки возрадовались вместе,
Где ромашки не искали себе славы,
И где люди не теряли своей чести...

Скоро Бог уронит эти листья,
И глаза тревожные уронит;
И людей, на поисках какой-то истины;
Много нас в Его больших ладонях.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь.26.2014.2055
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114092701729
http://www.stihi.ru/2014/09/27/1729
---------------------------------------
Фото из Интернета.


Рецензии