Здравствуй, пора простудная

Выдалось лето трудное:
засуха, злая жара...
Здравствуй, пора простудная,
насморка, здравствуй, пора!
Что не успело вырасти,
семя своё отложить,
чахнет в грязи и сырости,
зная, что долго не жить.
И волдырями герпеса
осень вершит лету суд...
Без Зовиракса не терпится
этот настырный зуд!
Бубны покрыты винями,
проигрыш, карты я рву.
Слух пущен между свиньями,
про Юрьев день к Покрову...
Нудные моросящие
изо дня в день дожди...
Финиш. Бега поросячие.
Солнышка больше не жди!
Где-то сейчас за Андами
в полном разгаре весна...
Жизнь с воспалёнными гландами
 - сон без наличия сна!
Осень пока не поздняя,
чем-то ещё удивит.
Чувствую близкие козни я:
астму и конъюктивит!
В почках сплошные колики,
камни и острый песок.
Спирт во дворе алкоголики
пьют, как берёзовый сок!
Щёки у них румяные,
что им дожди и хмарь?
И не заметят, как пьяными,
вступят в разгульный январь!


Рецензии