Осеннее

Грузит грусть. На лбу моём испарина.
Листья разлетелись обездоленно.
Запестрела города окраина.
Осень, как бутылка раскупорена.

И за листопадом дни не вижу я,
Вечера темны – часы сонливые.
Гнёт хандра, мир крася хною рыжею.
Холода, разлад, износ, извивы лет.

В недалёком прошлом недолюбленной
Ты осталась, раненная горлица.
Барабан сигналит дробью рубленной:
Переждать не выйдет, суд готовится.


Рецензии
Это и обо мне тоже! Спасибо!

Как мой рецепт? Не испугал?)))

Евгения Лем   27.09.2014 10:07     Заявить о нарушении
Нет, но пока не пробовал.))

Олег Гетьманцев   27.09.2014 11:11   Заявить о нарушении