Дорога в дом

Холодный месяц он не за горами
А жизнь теплом нас напоила впрок
Лишь в октябре заплачут небеса слезами
Да ветер жалобно завоет, словно волк

Жизнь прожита и отчий дом разрушен
Лишь ставня на одной петле висит
В заброшенном саду две яблони и груша
Да ворон черный над околицей кружит

А капли бьют в разбитое окошко
И слезы осени стекают на карниз
А на крыльце забытое лукошко
Колодезный журавль смотрит вниз

Погост заставлен старыми крестами
Заброшены могилки да бурьян кругом
А молодость ушла, осталась старость с нами
Она дорогу нам покажет в вечный дом


Рецензии