Я слушал любимого Баха...
Поэзия - музыка слов.
Над сердцем дрожала рубаха,
Под сердцем Харона весло.
На том берегу переправы
Я видел сияющий свет,
Христа, Иоанна, Варраву
С венцами на голове.
Сияла река в ре - миноре
Токкаты, глядел Иоганн
На лунного облака море,
Сияющий океан.
Божественны лунные фуги,
Не вечно ничто под луной,
Лишь музыка, милые други,
Что сердцем срослась с тишиной.
Так думал я, выйдя из тела,
В раю бестелесный паря...
На жёрдочке лунной сидела
Голубка - душа сентября.
Свидетельство о публикации №114092701541
Ленивый Критик 15.05.2016 22:35 Заявить о нарушении