Я нарисую глазами поэта

Зачем мольберт?А нужны краски?
Отбрось невинные мелки.
Рисую сердцем без подсказки.
Слова мои во тьме цветны.

Я вдруг предстану перед Вами
И руку в помощь предложу.
Любите!Чувствуйте душою!
Да,я от Вас с ума схожу!

Рисую словом локон ночи,
Ресниц порхание и взгляд,
Губы рубином,страсти очи
И щёк волнения гранат.

Слеза порой росой алмазной
Сбегая в спешке заблестит.
И с болью станет мне тревожно.
И ты не скроешь вдруг обид.

Зачем мне краски если слово
Раскрасить сможет целый мир?
Я нарисую лес как в сказке
И миг который ты забыл.

Я нарисую лето,осень.
И свет дневной и полумрак.
Я нарисую счастье,радость.
А зло не пишется никак!

1982год.


Рецензии