Прощанье с летом

Сентябрь красками пленит
Ночной прохладой освежает
И паутинок тонких нить
Осенний ветер разрывает

Росинок  бисер  на траве
И клен стоит в багряном платье
Рябина вся в своей красе
Прошла здесь осень своей статью

А по утрам синицы писк
Туман над речкою расстелен
В воде прозрачной желтый лист
Янтарная слеза блестит на ели

В небесной дали клин из журавлей
Печальное прощанье с летом
И стая белых лебедей
Плывет в тумане над рассветом

А в поле слышан звук рожка
И колокол звучит прощально
Пленительна осенняя пора
Лишь музыка ее звучит печально


Рецензии