Осенние бредни североамериканца

Прошли весна и лето. Осень
Пришла.  В озёрах остудиться
Вода успела. Словно проседь
морозный иней порошится.

Лопату помнит поясница.
Ещё в ушах сосулек звон.
Мозоли не сошли и сниться
Oдин и тот же странный сон...

Пурга. В окно стучит синица.
Открыть боюсь, войдёт мороз.
Не выдержав, открыл и птица
Без клюва, он к окну примёрз,

Влетела и свой рот открыла,
Задав загадочнo вопрос.
Когда поедем, брат, в Россию?
Я ничего не произнёс.

Потом приснился эскимос...

Он говорил по-русски, бегло.
О плаче северных берёз,
Согнувшихся под властью ветра.
Что русский снег, метель, мороз

Пришли надолго. Полюс мира
Сместился и теперь в России
Субтропики. Полярный круг
Там где всегда считали Юг...

Что олимпийская деревня
Теплом весенним удивила,
Все говорили. Это всё,
Как продолжение виденья.

Фантазий бурных подтвержденье:
Короткий день, листвы паденье,
Глобальное зимы преддверье,
Закончившееся потепленье...


Рецензии