Время несётся словно поезд

Время несётся словно поезд,
Не имея обратного хода.
Посередине пути Ориона пояс,
У него звёздная природа.

На нём ты достигаешь рассвета
Без остановки в пути.
Только ты несешься, словно комета,
Ищешь, но не можешь найти

Чего-то обыденного, но главного,
О чём не догадывается никто.
Твоего стана линия плавная
Кутается зябко в пальто.

Я подпоясываю твою талию
Поясом, отнятым у Ориона.
Давай уедем в солнечную Италию
Загорать на ступеньках пантеона.

15.09.14


Рецензии